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Actualités

Que sont les fleischnaka alsaciens ?

La cuisine alsacienne regorge de plat riche et savoureux que vous ne trouverez nul par ailleurs. Vous souhaitez en apprendre davantage sur les fleischnaka ?

L’Auberge du Soleil, restaurant traditionnel près de Mulhouse dans le Haut-Rhin, vous explique tout sur cette spécialité alsacienne.

Tout savoir sur les fleischnakas

Les fleischnakas, prononcés flaï-ch’-na-ka pour les non-initiés, est un plat typique de la région Alsace qui est apprécié par tous. Nous vous dévoilons certains de ces secrets dans notre article.

D’où proviennent les fleischnakas ?

Le fleischnaka est un plat originaire du sud de l’Alsace, de Mulhouse plus précisément, et révèle particulièrement bien la proximité qu’à cette région avec la gastronomie germanique.

Quant à son nom, fleischnaka signifie tout simplement « escargot à la viande » en raison de son aspect roulé et de sa composition.

De quoi sont composés les fleischnakas ?

Dans la rubrique « lutte anti-gaspillage alimentaire », les fleischnakas obtiennent sans hésiter la palme d’or ! En effet, ce plat offre une excellente seconde vie pour le pot-au-feu, qu’il est rare de terminer à moins d’être une famille nombreuse ou d’avoir des invités.

Il vous reste du pot-au-feu et vous ne savez pas quoi en faire ? Essayez les fleischnakas !

Comment faire les fleischnakas ?

Sans entrer dans les détails de la recette des fleischnakas, vous devrez utiliser les restes de viande de votre pot-au-feu afin de composer une farce à base d’œufs frais, d’oignons et de persil. Le tout est roulé dans une pâte à nouilles, découpé en tronçons et bouillis dans le bouillon du pot-au-feu.

Où manger des fleischnakas ?

Vous pouvez retrouver les fleischnakas dans votre supermarché, sous vide généralement, mais leur goût est évidemment incomparable avec les fleischnakas frais fait maison ou confectionnés par un cuisiner dans un bon restaurant alsacien tel que l’Auberge du Soleil.

Envie de gouter des spécialités alsaciennes ? Venez à L’Auberge du Soleil !

L’Auberge du Soleil vous fait découvrir une cuisine traditionnelle originale et raffinée. Notre chef Christophe Burger et sa brigade vous invitent à vous régaler avec de nouvelles saveurs et redécouvrir les recettes alsaciennes telles que les fleischnakas.

Nous sommes situés à Lutterbach, près de Mulhouse dans le Haut-Rhin, n’hésitez pas à nous rendre visite !