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Actualités

Pourquoi manger un cordon bleu maison ?

Vous souhaitez goûter un vrai cordon bleu ? Vous ne le trouverez sûrement pas au rayon frais de votre supermarché ! Les origines du cordon bleu renvoient directement à la qualité de ce met, autrefois gastronomique. Mais pour profiter de la véritable saveur traditionnelle, il faut absolument le cuisiner maison !

L’Auberge du Soleil, votre restaurant traditionnel près de Mulhouse dans le Haut-Rhin, vous présente les principales raisons de préférer un cordon bleu maison.

3 raisons de choisir le cordon bleu maison

Le cordon bleu est une préparation culinaire que la plupart des français ont pris l’habitude d’acheter dans le commerce, cuisiné de façon industrielle.

Il est pourtant tellement meilleur de le consommer fait maison ! Si vous avez besoin d’être convaincue, nous vous présentons les principales raisons de le faire.

1. La maîtrise des ingrédients

Cinq ingrédients sont à la base du cordon bleu maison : une escalope, du fromage, du bacon, de la chapelure et un œuf.

Pourtant, ce n’est pas moins de 30 ingrédients qui composent les cordons bleu industriels ! Transformés à l’extrême pour coûter toujours moins cher, ils contiennent une grande quantité d’arômes de synthèse, de colorants, de poudres, de sirops, de conservateurs…

2. Retrouver la saveur de chaque ingrédient

Il est toujours meilleur en gout de consommer des produits fait maison. Un cordon bleu maison est plus épais, sa viande est plus tendre, son formage plus coulant et sa panure plus croquante : c’est en fait tout ce que l’on attend de cette recette !

3. La possibilité de varier les plaisirs

Vous vous direz peut-être que changer la recette traditionnelle du cordon bleu est à l’opposé de ce qui est recherché en réalisant son cordon bleu maison. Pourtant il peut arriver, pour des raisons médicales par exemple, que vous ne puissiez pas consommer certains ingrédients.

En cuisinant vous-même votre cordon bleu, vous pouvez allier plaisir d’une cuisine faites maison avec respect de vos contraintes alimentaire :

  • Cordon bleu sans gluten ;
  • Cordon bleu sans cholestérol ;
  • Cordon bleu minceur.

Venez goûter nos savoureux cordon bleu maison à l’Auberge du Soleil !

Notre restaurant l’Auberge du Soleil vous accueille près de Mulhouse dans le Haut-Rhin pour vous faire goûter à la saveur authentique de nos plats réalisés avec passion.

Nous confectionnons nos cordon bleu maison avec des ingrédients de qualité et un savoir-faire mêlant originalité et tradition. N’hésitez pas à nous rendre visite !