Votre navigateur n'est pas pris en charge

Malheureusement, un problème est survenu lors du chargement de la page souhaitée

Vous avez été redirigé vers cette page car votre navigateur ne prend pas en charge l'application souhaitée. Il est possible que le navigateur utilisé soit trop ancien. Pour pouvoir utiliser l'application, veuillez actualiser la version de votre navigateur ou utiliser l'un des navigateurs indiqués ci-dessous.

Actualités

Pourquoi manger dans un restaurant traditionnel ?

Manger au restaurant peut être l’occasion de découvrir la gastronomie locale. Vous souhaitez connaître tous les avantages à aller dans un restaurant traditionnel ? L’Auberge du Soleil, spécialiste en cuisine traditionnelle vers Mulhouse dans le Haut-Rhin, vous dresse la liste.

Restaurant traditionnel : comment le définir ?

Un restaurant traditionnel se définit par un restaurant simple, goûteux et convivial. Les plats proposés sont élaborés autour d’une culture et d’un terroir spécifiques.

Les restaurateurs travaillent à partir des produits de producteurs locaux comme :

  • les éleveurs ;
  • les vignerons ;
  • les maraîchers.

Très différent de la cuisine moléculaire ou gastronomique, le restaurant traditionnel est une restauration populaire, qui défend des valeurs comme le goût, le terroir et l’authenticité.

4 avantages à manger dans un restaurant traditionnel

1. Découvrir une région

Un restaurant traditionnel a l’avantage de proposer les spécialités culinaires d’une région. Manger dans un restaurant traditionnel permet avant tout de découvrir un terroir, une culture et une histoire.

C’est le cas notamment des restaurants traditionnels alsaciens ou bourguignons, indissociables de leurs vignobles.

2. Manger sain et local

Les restaurants traditionnels travaillent généralement avec les petits producteurs de leur région. Ils se fournissent sur leur territoire afin de proposer des produits frais, locaux et de saison (fruits, légumes, viandes, vin, poissons…).

3. Varier les plaisirs

Un restaurant traditionnel a l’avantage de s’adapter à l’offre du moment sur les marchés et chez les producteurs environnants. Le plat de jour permet aux touristes et aux locaux de découvrir des plats savoureux, variés et à des prix très accessibles.

4. Bénéficier d’un service sur mesure

Un restaurant traditionnel se démarque de la restauration rapide par son service sur mesure. En plus de proposer des produits frais, il élabore une cuisine simple, goûteuse et bien présentée.

Le restaurant traditionnel est un moment propice à la détente, au temps pour soi et au partage.

Auberge du Soleil : votre restaurant traditionnel vers Mulhouse dans le Haut-Rhin

Vous souhaitez découvrir une cuisine du terroir dans un restaurant traditionnel attaché au goût et au plaisir ? L’Auberge du Soleil vous accueille à Lutterbach vers Mulhouse dans le Haut-Rhin.